Twitter: @TillKiehne

Symbolbild für eine toxische Verbindung: Rauch in pink, schwarz und weiß.Photo by Annie Spratt on Unsplash. Photo by Annie Spratt on Unsplash Bild-LupePhoto by Annie Spratt on Unsplash

Pressemitteilung der Evangelischen Akademie im Rheinland

Eine toxische Verbindung

Antifeministische Mobilisierung und Anfeindungen führen zum Rückzug demokratischer Akteur:innen warnt die Expertin für Rechtsextremismusprävention Judith Rahner.

(Bonn, 11.6.2021) „Feminismus und Gender werden zunehmend als Feindbild aufgebaut“, unterstrich Judith Rahner, Leiterin der Fachstelle Gender, Gruppenbezogene Menschenfeindlichkeit (GMF) und Rechtsextremismus der Amadeu Antonio Stiftung, gestern Abend in einer Kooperationsveranstaltung der Evangelischen Akademie im Rheinland und der Gender- und Gleichstellungstelle der Evangelischen Kirche im Rheinland. Das Erstarken des Antifeminismus gehe dabei einher mit der Zunahme von rechten, antiliberalen und antimodernen Dynamiken.

TK, hbl, ms / 11.06.2021