sharepic: Landesbischof Friedrich Kramer, LKM sharepic

Pressemitteilung der Evangelischen Akademie im Rheinland

Worauf ich hoffe

Neuer Akademie-Blog mit Gedanken von Persönlichkeiten aus Wissenschaft, Politik und Kirche

(Bonn, 5.10.2020) Zum Tag der Deutschen Einheit am 3. Oktober ist der neue Blog der Evangelischen Akademie im Rheinland gestartet: Worauf hoffen? 17 Persönlichkeiten aus Wissenschaft, Politik und Kirche antworten auf diese Frage.

Den Auftakt macht Friedrich Kramer, Landesbischof der Evangelischen Kirche in Mitteldeutschland. Er schreibt über seine Hoffnung in der Wendezeit und über das Kennzeichen christlicher Hoffnung: "Wir erwarten etwas voneinander und füreinander und unsere gemeinsame Zukunft – wir leben auf Hoffnung hin."

hbl, ms / 06.10.2020