Newsletter

Hier können Sie zukünftig einen Newsletter zum Themenschwerpunkt „Gesellschaftlicher Zusammenhalt“ abonnieren, der sie über Veranstaltungstermine, Debatten und Veröffentlichungen informiert.

Ungleichheit

Chancengleichheit

Eine Übersicht zum Thema "Chancengleichheit" ist in Vorbereitung.

Artikelbild

Bessere Chancen für benachteiligte Jugendliche

Dass junge Menschen einen Schulabschluss machen und danach den Einstieg in Ausbildung und letztendlich Beruf schaffen, ist eine Zielvorstellung der jungen Leute selbst, ihrer Eltern und der Gesellschaft. Aber die Lage ist für junge Menschen trotz einiger Verbesserungen am Ausbildungsmarkt immer noch schwierig.

Kein Bild

Bessere Chancen für benachteiligte Jugendliche

Artikelbild

Kinderarmut

Kinder- und Familienarmut in einem reichen Land wie Deutschland fordert die Politik, Gesellschaft, Wirtschaft, Wohlfahrtsverbände und auch die Kirchen zum entschiedenen Handeln heraus. Dennoch zeigen verschiedene Untersuchungen in den vergangenen Jahren, dass bisher keine einschneidenden Erfolge erzielt werden konnten.

TC, ms / 16.08.2019