Stapel Zeitungen - © NejauPhoto Stapel Zeitungen

evangelisch.de, 5. Januar 2020

"Rekowski: Soziale Spaltung und gesellschaftliche Gräben überwinden"

In einem Gespräch mit dem Evangelischen Pressedienst (epd) äußerte sich Präses Manfred Rekowski über soziale und gesellschaftliche Spaltungen in Deutschland. Diese gefährden seiner Einschätzung nach das Gemeinwesen.

Besorgt äußerte sich Rekowski über ein soziales Gefälle zwischen den Städten und Gemeinden und mahnte: "Wo Bürger in strukturschwachen Städten den Staat als handlungsunfähig erleben, weil Schwimmbänder geschlossen werden und Schulen und Straßen nicht in Schuss gehalten werden können, droht ihre Loyalität zum Staat zu schwinden." Das sei "Gift für das Gemeinwesen" und gefährde das demokratische Miteinander.

TC / 10.01.2020