Stapel Zeitungen - © NejauPhoto Stapel Zeitungen

rbb24, 12.10.2019

Ball für obdachlose Menschen in der Berliner Stadtmission

Die Berliner Stadtmission der Evangelischen Kirche Berlin-Brandenburg-schlesische Oberlausitz (EKBO) hat den ersten Ball für obdachlose und von Armut betroffener Menschen ausgerichtet. Den Gästen wurde dabei nicht nur die Möglichkeit geboten in schicke Kleidung zu steigen, sondern vor allem die Möglichkeit einen Abend zu erleben, an dem ihre Bedürftigkeit keine Rolle spielt.

Die Pressemittelung zitiert  Anna-Sofie Gerth, die Leiterin der City-Station und Ideengeberin für dem Tanzabend: „Wenn wir auf eine Hochzeit oder zu einem runden Geburtstag eingeladen sind und uns zu Hause schick machen, dann geht es uns gut und wir fühlen uns gut. Obdachlose Menschen können sich oft an solche Anlässe erinnern und erzählen, wo sie vor etlichen Jahren feiern waren. Wir wollen über die vergangenen Feste im Leben reden und einen neuen Ball gemeinsam erleben. Sich schick machen, tanzen und ausgelassen sein. Das macht was mit der Seele.“

Ein Beitrag des rbb gibt einen kurzen Einblick in den Abend, an dem Teilhabe gemeinsam gelebt und gefeiert wurde.

TC / 14.10.2019