Twitter: @TillKiehne

Ein Hochhaus mit einfacher Ausstattung. Foto: Jörg Möller - Pixabay Foto: Jörg Möller - Pixabay

Pressemitteilung der Evangelischen Akademie im Rheinland

Familien in Armut – Eine Kindergrundsicherung als Alternative!?

Lesung und Podiumsdiskussion mit Autorin Anna Mayr und Stimmen aus Kirche, Wissenschaft und Praxis

Eine kurze Lesung der Autorin Anna Mayr aus ihrem thesenstarken, autobiographischen Buch "Die Elenden" eröffnet am Mittwoch, 28. April 2021, um 19 Uhr einen Online-Abend zur Situation von Familien in Armut. In Deutschland lebt etwa jedes fünfte Kind in Armut, im Ruhrgebiet ist es an manchen Orten jedes dritte Kind. Geändert hat sich in den vergangenen Jahren wenig. Warum gibt es seit Jahren keine Verbesserung der Situation von Familien in Armut? Was bedeutet es in Armut aufzuwachsen? Kann eine Kindergrundsicherung helfen?

Zu diesen Fragen haben das Laboratorium der evangelischen Kirchenkreise Dinslaken, Duisburg, Moers und Wesel und die Evangelische Akademie im Rheinland neben Anna Mayr drei Expertinnen aus Kirche, Wissenschaft und Praxis zu einem Podium eingeladen, das Raum für kontroverse Positionen bietet.

Mehr Informationen zur Veranstaltung

Die Themenseite „Kindergrundsicherung“ bietet weitere Informationen zur Forderung der EKiR.

hbl / 20.04.2021